100.08.10行政會議修正通過

一、目的:

為提升本校教學品質,照顧所有學生之學習,普通科一年級升二年級分班暨教學方式,採S型分班方式,英文科目與數學科目實施分級教學,因材施教,冀能落實高中之教育目標及教學精神。

二、實施對象:

普通科一年級升二年級學生。

三、分班方式:

普通科一升二年級共計六個班級,依學生填選志願,分社會組與自然組分兩類(原則社會組四班,自然組二班);並以一年級學年總成績,採S型公平方式常態分班。

四、分級方式:

(1) 一升二年級自然組:
依據一年級英文與數學成績,英文課與數學課自然組二班分為三班上課,因材施教,以提升英文與數學能力與教學之品質。
(2) 一升二年級社會組:
依據一年級英文與數學成績,英文課與數學課社會組四班分為六班上課,因材施教,以提升英文與數學能力與教學之品質。

五、上課方式:

英文、數學統一同一時段上課,部份學生分級跑班上課,其餘時段在原建置班級上課。

六、分級上課期間:

自一升二分班之暑假至隔年學期結束,三年級開學時恢復正常班級上課。

實施期間自然組二班分為三班

英文分級: 選出英文前三十名(為原則),進入英文跑班。其他各班約三十名,採正常教學,目標均標以上。段考以正常教學為依據,統一命題。

數學分級: 選出數學前三十名(為原則),進入數學跑班。其他各班約三十名,採正常教學,目標均標以上。段考以正常教學為依據,統一命題。

實施期間社會組四班分為六班

英文分級: 選出英文前三十名(為原則),進入英文跑班。其他各班約三十五名,採正常教學,目標均標以上。段考以正常教學為依據,統一命題。

數學分級: 選出數學前三十名(為原則),進入數學跑班。其他各班約三十五名,採正常教學,目標均標以上。段考以正常教學為依據,統一命題。

七、

為提升同學競爭力,每學期結束,依該學期三次段考成績,做為下學期分級名單之依據。

八、

本實施辦法經教務處修訂並呈報校長核准後實施辦理,修正時亦同。