私立大同高級中學校刊編輯委員會組織辦法99.10.4晨會通過

一、 宗旨:為鼓勵本校教師與學生自由創作,特組織校刊編輯委員會。

二、 命名:本會定名為「私立大同高級中學校刊編輯委員會」(以下簡稱本會)。

三、 組織及執掌: 1. 本會由九至十一人組織之;委員由校長、家長會會長、學務主任、教務主任、輔導主任、普通科主任、國文科教學研究會召集人、英文科教學研究會召集人、校刊社指導老師擔任;同時外聘大同大學通識中心教授一至數名為諮詢委員;所有委員均為無給職;外聘委員採一年一聘方式,得連選連任。 2. 主任委員由校長擔任;總幹事由學務主任擔任,主持本會一切會務等事宜,並襄助主任委員交辦事項。 3. 總編輯由校刊社指導老師擔任之,負責企畫及執行編輯相關事宜。 4. 會期:本會於每學期開會一次,主任委員為召集人,必要時得召開臨時會議,提供編輯方針意見及協助文學獎之評選事宜,並協助編輯經費之籌措。 5. 本刊性質:本刊發行為定期性報紙型,一年出刊乙次,僅以本校教職員、學生、及校友為發行對象。

四、 經費: 1. 本會經費來源:由學務處年度相關經費支用。 2. 本會經費支付僅限於印刷、編輯及投稿之稿酬。

五、本辦法奉 校長核可後實施,修正時亦同。